Перейти к содержимому


Фотография

Мой Учитель И Наставник - Павлова Светлана Николаевна

Пирамида Isais

Сообщений в теме: 2

#1 Isais

Isais

    Маг

  • Администраторы
  • 3 819 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 02:51

Далекий 1997 год. Я еще ничего не знала про ШМА, но с величайшим удовольствием слушала бесплатные лекции Светланы Николаевны Павловой о Древнем  Египте, его Науке,Магии и сакральных Знаниях. Именно ее лекции привели меня в Школу к Магистру, где я учусь и работаю  уже 20 лет.

 

И последние 6 лет я познаю мистицизм Древнего Египта  у этой потрясающей женщины, элиты питерской профессуры старой, еще советской закалки - у Павловой  Светланы Николаевны.

 

Именно ею, в ноябре 2017 года, была подготовлена концепция и технический проект того "видения", священного наказа, если угодно, который я "получила" в пирамиде Хеопса. 

 

Светлана Николаевна известный человек в мире науки, имеет ученые степени. Автор большого количества статей, книг ( в основном по Египту), участник многих передач и документальных фильмов о настоящей, не "приглаженной" истории и магии Древнего Египта.

 

Павлова Светлана Николаевна.

 

Окончила в 1962 году Ленинградский политехнический институт (ныне - Санкт-Петербургский технический университет), кандидат технических наук, доцент, основная трудовая деятельность - преподаватель ЛПИ.
Кроме профессиональных, сфера научных интересов включает историю древних цивилизаций, египтологию, астрономию, физику, геофизику, эзотерическую философию. По перечисленным направлениям опубликованы ряд статей и докладов, а также две книги: "ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО. Расшифровка Дендерского Зодиака" и "ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ЗАРИСОВКИ", часть 1и 2.

  pav_book01.jpg

Книга посвящена расшифровке одного из памятников Древнего Египта с точки зрения фундаментальных наук - математики, астрономии, физики и эзотерики. Великие древние цивилизации обладали уникальным фундаментальным Знанием, во многом более глубоким, чем современное, именно благодаря тому, что оно воспринималось целостно и не делилось на так называемое объективное (читай - материалистическое) и субъективное. Но в Египте, например, оно было достоянием только духовно-интеллектуальной элиты. 
Египетские жрецы, носители этого Знания, научную информацию тщательнейшим образом зашифровывали, кодировали, прятали от неподготовленного человечества, как спички от маленьких детей, дабы не использовалось Знание во зло. Однако, они не могли не стремиться сохранить его для потомков. Единственным универсальным языком кодирования информации мог служить только язык геометрии. Подход именно с этих позиций позволил автору книги найти ключ к расшифровке - построить геометрическую матрицу кодирования. После этого открылись глубинные фундаментальные знания древних: о гелиоцентрическом строении

pavlova02.jpgХрам богини Хатор в Дендере

Солнечной системы; о цикличности космических и земных процессов, в том числе и о прецессионных циклах, которые могут, как показывают два Зодиака Дендерского храма, несколько отличаться друг от друга по продолжительности; о цикличности космических и глобальных катастроф, включая и катастрофу в Солнечной системе, в результате которой погибла планета между Марсом и Юпитером; о нелинейности и неоднонаправленности Времени и о многом другом. Кроме того, Дендерский Зодиак благодаря шкале времени в сочетании с мифологической символикой позволяет восстановить хронологию так называемых Божественных Династий. 
Разумеется, этот древний египетский памятник - кладезь огромной научной информации, и пока нам приоткрылась лишь малая толика её. Книга именно об этом.

pav_book02.jpg

Тематика представленных в этой книге работ весьма разнообразна, поэтому они объединены под общим названием "Эзотерические зарисовки". Это действительно сборник плодов длительных раздумий, сопоставлений, аналитических исследований. Несмотря на значительное разнообразие тематики работ, все они объединены единой идеей: великое наследие Знаний древних цивилизаций - и мы. Человечество на определённом этапе своего развития зашло в материалистический тупик, отказавшись от того целостного Знания, которым обладали древние. Ища выход из этого тупика, современная наука уже стала поворачиваться в сторону утраченных философских представлений. И оказалось, что философия Великих Цивилизаций Древности гораздо ближе к адекватному описанию Мироздания, чем современный материализм, ибо она базируется на едином комплексном восприятии Мира. В данной книге главное - это мировоззренческое философское осмысление некоторых широко известных и не очень известных фактов и понятий. 
Поэтому первая часть начинается с работы, в которой рассматриваются аспекты добра и зла с позиции духовной культуры как синтеза всего наработанного человечеством. Затем следуют работы, связанные с вопросами культуры и языка славян. На примере языка рассматривается связь таких, казалось бы, территориально и этнически далёких культур, как египетская и древнеславянская, что говорит о единстве протокультуры человечества. Далее представлены работы, посвящённые анализу дошедшей до нас философии Древнего Египта - Философии Герметизма - методологическом фундаменте Знаний; о египетском боге мудрости Тоте - основоположнике и носителе этих Знаний; о системе Посвящения - жёсткой системе передачи Знаний, предусматривавшей как необходимое условие допуска к ним примат нравственности; о влиянии Египта на становление и развитие философии Древней Греции. Самосохранение и прогресс цивилизации возможны именно при строжайшем нравственном отношении к Знаниям. В связи с этим в следующей работе обсуждаются проблемы нравственности в современной науке. Работа, посвящённая Хираму (Архитектору и строителю Храма Соломона), включает в себя анализ различных литературных источников по этому вопросу и собственные исследования и размышления автора над Мистерией с позиций эзотерической философии. В последующих работах высказывается отношение автора к некоторым насущным проявлениям в современной жизни, которые связаны с широко распространившимся в последнее время так называемыми "контактами".
Одна из последних приведённых работ - размышление над неординарными проявлениями человеческой психики и возможным их научным объяснением. 
В последней части книги даётся небольшая подборка стихов, носящих в основном оттенок философского размышления.
Книга в значительной степени носит эзотерический характер и предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей развития человечества, философией и вопросами духовного совершенствования.

 

 

1000381503.jpg

Рассматриваются древние и современные представления «о некоторых фундаментальных направлениях науки, а также эзотерики и парапсихологии». На основании данных астрономии, астрологии и др. определена дата перехода в эпоху Водолея. Рассказано «о медитативной практике; приводятся методические указания, техника безопасности и примеры получения информации в медитативном состоянии, в том числе по-новому даётся понятие о реинкарнации». И т. д. Обо всём этом, и не только, в книге Эзотерические зарисовки. Кн. 2 (С. Павлова)

 

 

Это далеко не полный список.

 

Специально  для нашего сайта, Светлана Николаевна сейчас делает полный комплект статей и книг о Египте для вашего бесплатного ознакомления с этим потрясающим Миром Древнего Египта!


  • Эллана, Vega, Лиля Рай и 7 другим это нравится

#2 Natalia

Natalia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2019 - 14:14

Буду очень рада прочитать книги Светланы Николаевны! Жду с нетерпением)

#3 Liudmila

Liudmila

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 14:30

Мне интересно почитать. Спасибо.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Пирамида, Isais