Перейти к содержимому


Фотография

Лакмус. Или как распознать себя (общие принципы)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Wizard

Wizard

    Руководитель Ассоциации

  • Администраторы
  • 254 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:47

У многих людей, особенно тех, кто только начал заниматься эзотерикой, в свете множества предложений вступать в ту или иную парадигму, возникает вопрос: «А то ли это?», «А надо ли мне это?», и «Куда в дальнейшем пойти поучиться?» И начинаются метания от одного к другому, в попытке найти хотя бы приблизительный путь своего развития. Происходит смена учителей, направлений и т. д. Однако, иногда все гораздо проще, чем кажется. 

Каждый отдельно взятый адепт, если он пришел в магию в этой жизни, так или иначе, когда-то совсем давно, уже имел к ней какое-то отношение, или развился до того, чтобы ею заняться. Как мы знаем, психокинетика - достаточно древняя наука. Также мы знаем, что попытки влезть в магию начинаются у воинов, точка сборки которых достигает положения верх Манипура чакры и низ Анахата чакры. Они начинают входить в традицию, посещать какие-то занятия и развивать свое сознание. Конечно, многие хотели бы получить опыт, который связан с предыдущими воплощениями. Часто бывает так, что однажды им Система дает определенные сигналы, которые на физическом плане выглядят как какие-либо предложения, заняться тем-то или тем-то, и человек начинает судорожно думать, надо ему это или нет. 

С одной стороны тут нет ничего проще, чем просто просканировать это предложение заняться определенным направлением эзотерики, настроив своё сознание на данную временную эпоху посредством просмотра фильмов, изучения (пусть и не глубокого) истории, костюмов, быта, героев, традиций и т. д. В настоящее время это все можно сделать, не выходя из дома. Дальше, обратить внимание на то, что «цепляет», т. е. резонирует с сознанием. Часто это выглядит как увеличение интереса к теме и более глубокое погружение в нее. Соответственно, можно понять самому, что вот такая-то эпоха не «цепляет» вообще, а вот такая «цепляет» больше или меньше. Однако, с другой стороны, это не всегда может сработать, и тут на помощь приходят другие сигналы Системы. Например, неоднократное предложение чем-то заняться, причем не только от одного и того же человека. Система, рано или поздно, все равно «создаст» такую ситуацию, когда вы «как бы» определитесь в своем пути развития в магии. Только времени уйдет на это больше, а сам сигнал будет более плотным.

Поэтому — наблюдайте и анализируйте то, что с вами происходит, ищите резонансы с теми или иными эпохами, и, конечно, определяйтесь!


  • Неяна, Эллана, Eka и 5 другим это нравится