Перейти к содержимому


Фотография

Договор и деньги. Некоторые аспекты 15 аркана. Часть 1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Wizard

Wizard

    Руководитель Ассоциации

  • Администраторы
  • 254 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:42

Одно из жизненных наблюдений

Небольшой пролог про действующих лиц

Итак, эта Его жизнь докатилась почти до полувека. Половину из этих «почти полувека» Он отдал изучению эзотерики. Копаясь в своих предыдущих воплощениях, которые мелькали как картинки и иногда сопровождались переходом от одной к другой с шипением старого телевизора, Он пытался вытащить какой-то опыт или знания. Древние азиаты-целители, басурмане, рыцари-европейцы, викинги и много других ребят неслабого порядка, так или иначе, сыграли определенную роль в Его развитии. Сакральный Египет же вскрыл в Его подсознании достаточно глубокие пласты и древние воплощения, причем не простые. Всё, что происходило с Ним до определенного момента, способствовало развитию. Так или иначе, Он пришёл к тому, что в его жизни стали появляться Адепты, которые, так же как и Он, хотели плотнее прикоснуться к миру эзотерики, ну или получить магический пинок в определенное место, что бы дальше как-то с этим жить.

Однажды Ему поступило предложение позаниматься с одним адептом индивидуально. К слову сказать, сам по себе адепт – явный воин, идущий по своему пути, что-то чувствующий, и что немаловажно, желающий что-то постичь и приблизиться к магии. Как у многих, кто встает на путь развития, одним из его пожеланий было попробовать научиться взаимодействовать с не самым простым огненным арканом: он хотел не только не потерять все заработанное, но и это самое заработанное, преувеличить. И процесс пошел.

Естественно, началось с фундаментальной базы той традиции, в которой Он сам и находился. Спустя определенное время они добрались до того, что адепта весьма сильно интересовало. Однако была еще одна интересная деталь. Достаточно много времени уделялось договору, договору магическому... и системе мотивации.

- «...Что ты хочешь?
- «Я хочу быть всегда молодой и красивой!»
- «Будет исполнено!»
И ее манекен еще долго стоял в витрине магазина.


- «Мне бы очень хотелось увеличить свой денежный запас» - заявил адепт.
- «Зачем?» - спросил ОН.
- «Ну... чтобы на все хватало».
- «Это что значит на все?» - не отставал Он.
- «Ну на все!!!»

 

- «Понимаешь, ты весьма приблизительно можешь выразить свои желания. Ты думаешь об одном, говоришь второе, а люди, скорее всего, поймут третье. Ты, как и многие, не можешь до конца сформулировать свои запросы. А в магии это очень важно. Важно насколько точно и четко ты можешь выразить свои мысли и желания. Это есть твоя мыслеформа. И чем она более подробно описана, то есть сформирована и проструктурирована, тем более длительное время она может «висеть» в пространстве, и как-то на него воздействовать. Таким образом, чем она детальней, а значит плотней, то есть в нее закачено достаточное количество энергии, тем дольше и весомей она может воздействовать на окружающее тебя пространство. Однако люди плохо или не совсем правильно могут выразить, что и зачем им нужно. И далеко не всегда их мысли и желания могут правильно восприниматься окружающими или Системой. По этому поводу посмотри один любопытный фильм западного производства «Исполнитель желаний», причем самую первую его часть. Вот там наглядно показано, что такое наши желания и как могут воспринять их другие».
 

- «Конечно посмотрю!» - ответил адепт.
 

Однако, зная слабину в поведении адепта, что не все домашние задания выполняются «с чувством, толком, расстановкой»,

 

Он сказал:
- Давай так. Предлагаю договориться. Чтобы договор наш был исполнен, мы можем ввести некую систему мотивации. Например, если ты не посмотришь фильм, с тебя штраф. Срок — до нашей следующей встречи, то есть, неделя. «Нормально?» - к слову заметить, что эта договоренность, была и есть для адепта далеко не слишком значимой.
- «Ну, нормально!» - ответил адепт.
- «Договорились?» - еще раз уточнил Он.
- «Да, договорились!» - убедительно подтвердил адепт.
Они «ударили» по рукам, и в момент рукопожатия, который произошел, как часто бывает, со специфическим мужским хлопком, энергетическая волна стала быстро распространяться в окружающем пространстве. «Записано!» - в своем сознании отметил Он.

В дальнейшем было много сказано про то, что надо держать слово и про прописанный Договор. Неделя пролетела незаметно.

 

Договор и деньги. Некоторые аспекты 15 аркана. Часть 2

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  NQlnjzU5v5s.jpg   47,8К   1 Количество загрузок:

  • Цитринитас, KseLeon и Greya это нравится

#2 Майя

Майя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 10:37

Детектива... А дальше?...Штраф то был?...



#3 Asshur

Asshur

    Специалист Портала "Башня Лордов"

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:44

Детектива... А дальше?...Штраф то был?...

Это можно прочитать во второй части. :-) http://goldtower.ru/...15-arkana-chas/