Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

О не Магических воздействиях, введении в заблуждение и определении понятия Магия…


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Adepttaro

Adepttaro

    Командор Отделения "Башня Лордов"

  • Модераторы
  • 79 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:17

Всем добрый день и хорошего настроения. Долго не хотел писать эту заметку, так как не очень желал вовлекаться в процесс, но появилось чувство не законченности чего то и поэтому все таки изложу свои мысли и факты по поводу современной ситуации на рынке услуг альтернативной медицины и массажа.

    

Что же мы имеем сегодня? Существуют два основных направления, это классические массажисты и все остальное. Под словом все остальное, подразумеваю остеопатию и все ее ответвления, Целительскую Магию, гомеопатию и все то, что не признают классические массажисты. Про классическую школу массажа рассуждать особенно нечего, все уже давно известно и ничего нового не придумано. А то, что выдается за новое, это или перетасованное старое, или просто изменили название. Что собственно говорит о том, что классические школы массажа достигли пика своих возможностей и ничего больше предложить не могут. Отдельно хочу подчеркнуть, что очень положительно отношусь к массажу и массажным техникам и считаю их очень эффективными при различных патологических процессах и не только.

 

Теперь давайте разберем ситуацию на рынке альтернативной медицины. Разбирать ее буду по статье уважаемого мною человека, метра классического и лечебного массажа, который почему то предвзято (на публике во всяком случае) относится ко всем альтернативным методам воздействия на тело человека.

    

«Как известно, слово "медицина" происходит от латинского medicus - врачебный, лечебный и имеет тот же корень в латинском языке, что и глагол medeor - лечу, исцеляю.» Это была цитата из статьи. Согласен с переводом. А теперь скажите мне, сколько же болезней вылечила традиционная медицина? Грипп, инфекционные заболевания, воспалительные процессы, переломы, ну вот собственно говоря и все может быть что то и упустил, но уверен, что список заболеваний которые вылечиваются в процентном соотношение очень мал по сравнению со списком заболеваний, которые современная медицина, при всей ее крутизне, вылечить не может. Да, хирургия здесь стоит отдельным планом и ее мы касаться не будем. Все остальные заболевания не лечатся, вернее современная медицина их вылечить не может. Но зато может стабилизировать состояние человека и позволить ему достаточно долго и комфортно прожит с той или иной патологией за счет постоянного приема медикаментов, или регулярного посещения того же массажиста, или физиотерапии. Т.е. если у больного сахарный диабет, он должен пожизненно принимать различные формы инсулина и его производных, если у больного какая либо патология опорно – двигательной или мышечной системы, то любой вид массажа ее не уберет, а только на время снимет симптоматику. И вообще, на сегодня, мой критерий оценки специалиста по массажным техникам определяется промежутком между повторным обращением после проведенного курса или сеансов массажа. Т.е. если пациента после курса массажа, минимум полгода не обращался повторно к массажисту, значит это специалист высокого уровня (полгода это конечно условная цифра, промежуток между обращениями зависит на самом деле от многих факторов, но суть, думаю, понятна).
    

Итак, на сегодняшний день, мы имеем МИФ, о том, что современная медицина, это круто, это доказательно и так далее. Так же, что бы выглядеть еще солиднее были придуманы правила, научные звания, люди защищают диссертации, 99.5% которых никому не нужны и никакой пользы не приносят, а просто пылятся на задворках различных хранилищ. Но, зато у тех, кто считает, что может говорить от имени всех массажистов и за них есть докторские и кандидатские звания. Это все немного напоминает генералов «банановых республик», увешанных регалиями и значками непонятно за что и где полученными. Естественно у них есть круг приближенных, которые готовы по первой же команде «фас» наброситься на неугодного и инакомыслящего и «затроллить» его как терминологией, так и уровнем его, оппонента, образованием. Сразу же хочу оговориться, в любом направлении, которое связано с работой с людьми, починкой их тел, их душ и так далее, знание АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ и хотя бы общие понятия о патологических процессах, происходящих в организме человека ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Надеюсь, что это не единственный пункт, по которому я полностью согласен с мнением классиков массажного искусства. Надеюсь, что найду и другие мнения, с которыми соглашусь в будущем.

    

Отдельно хочу остановиться на термине «доказательная медицина». Что же это такое? Как мне видится, это то, что прошло конкретные испытания, на конкретной группе пациентов с одним и тем же диагнозом, и затем результаты были сравнены с контрольной группой таких же пациентов, с таки же диагнозом, но без исследуемого воздействия на их тела и психосоматические состояния. И вот здесь уже начинаются интересные вещи. Во первых, все, что доказательная медицина объяснить не смогла в один прекрасный день было объявлено эффектом плацебо и этому эффекту была отведена процентная страничка в общей статистике данных. Ну это все равно, что религиозный служитель, когда что то не понимает, или не может объяснить, сразу же начинает говорить, что это от дьявола, это бесовщина и другие высокооблачные заморочки. Похоже не правда ли? Мы не будем здесь подробно рассматривать эффект плацебо, хотя плацебо, как эффект, имеет свои обоснования и их корни носят энергетический характер.

  

Теперь давайте рассмотрим, что же творится сегодня на рынке услуг алтернативных и эзотерических практик. На сегодня, на этом рынке творится все, что угодно, но только не порядок и систематизация. Почему? Ну, начнем с того, что до сих пор не выработана четкая формулировка, что же такое альтернативная медицина, что такое Целительская Магия, что же такое остеопатия. Про остеопатию оговорюсь отдельно, мое мнение, что под термином остеопатия, должны подходить те техники, которые соответствуют основному слову в этом определении: «остео» – кость на латинском, «патия» - (от греческого pathos – страдание) болезнь. Т.е. остеопатия, это болезнь кости. Вот пусть все, что относится к патологии костной системы человека и носит название остеопатия. А все остальное??? Почему вообще возник перенос термина остеопатия на различные ну явно не остеопатические техники? Все это обусловлено страхом потерять клиентов, курсантов и других источников финансового восполнения среди альтернативных специалистов. Ибо если они назовут вещи своими именами, то сразу лишаться 70% процентов неадекватно воспринимающих мир пациентов и студентов. Что бы пойти дальше, давайте сначала все таки попытаемся дать определение Магии, в той трактовке, в которой ее воспринимают достаточно уважаемые мною Учителя, мои Ученики и большинство моего окружения. Магия – это способность изменять события, окружающий мир, тело человека и его психосоматические реакции с помощью силы мысли, по принципу: «Я наблюдаю и это происходит». Вот и все! И нету никаких ночных обрядов, закапывания хвостов головастиков и другого бреда. Все работа в настоящей Магии основана только на работе с энергиями, стихиями и производными оных. Возьму на себя смелость предположить, что хорошая, искренняя Молитва Богу, это то же своего рода Магия. Ведь чем четче, конкретнее и не отвлекаясь на посторонние образы человек донесет на верх свою просьбу, тем выше шанс ее реализации. И многие это, наверняка, наблюдали. Хотя, вот уж что не имеет доказательной базы вообще, так это религиозные постулаты, а все чудеса однозначно можно отнести к единичным эффектам плацебо. Но никто из метров, никогда не скажет ничего плохого про религию. Почему? Двойные стандарты или страх? Думаю, что и то, и другое.

 

На этом фоне мир альтернативной медицины разделился на два лагеря. На одной стороне люди, реально работающие с различными видами энергий, честно старающихся помощь страждущим, работающих и исследующих древние знания или получающих их с информационного пространства, с другой стороны, действительно шарлатаны и аферисты. Но, если бы наши мэтры классического массажа были бы объективными, то они разделили бы альтернативщиков на две группы. Однако зачем? Естественно, что им это не выгодно, это расшатывает их позиции на современном рынке предоставления услуг населению, как в качестве специалистов помогающих страждущим, так и в качестве преподавателей. А им это надо? Гораздо проще плыть по течению, объявить альтернативные методы воздействия «Продажной девкой капитализма» и отстаивать свои «шкурные» интересы. Из за этого многие уважаемые мною педагоги вынуждены скрывать свои эзотерические практики под всякими заумными терминологиями, выдавая их за что то новое и не обычное. Да, это новое, да это не обычное, но новое только в наш век. Эти все знания были известны уже давным давно и успешно использовались. Просто преподаватель в процессе поиска нового подключается к информационному полю планеты Земля и «скачивает» информацию в свой мозг (условно). Так как эта информация проходит через призму восприятия реальности самого преподавателя, то на выходе мы часто имеем, в принципе, одну и ту же технику, только поданную под разными углами мировоззрения того или иного преподавателя.

    

Поэтому, уважаемые читатели, там, где вам говорят такие вещи, как представьте себе, посмотрите в пространстве, проверти на совместимость полей, посмотрите проекцию, сделайте визуализацию, почувствуйте, увидьте что то, это все МАГИЯ, потому что, прочитайте еще раз определение слову Магия выше.

    

По моему опыту могу сказать, что всем «мил не будешь». Всегда есть те, кого не устраивают те, или иные техники, способы, или просто сам специалист не понравился. Не довольные есть всегда, но их процент очень мал, от общего количества довольных страждущих или слушателей. Поэтому найти того, кто с удовольствием обольет вас и ваши техники грязью не составит проблем, причем как в альтернативной медицине, так и классических и лечебных массажных техниках. Поэтому когда читаю, единичные отрицательные отзывы о том, или другом человеке, понимаю, что точно такие же отзывы при желании можно собрать и у стороны оппонентов.

    

Классикам (массажистам) выгодно плыть по течению, подхватывать, поддерживаемые государством и религией новый «крестовый поход против ведьм», ведь это уничтожение реальной конкуренции, увеличение доходов, в общем чистый коммерческий проект. И естественно вопросы помощи страждущих в данном случае отходят на второй план. Ибо ищется не то, что поможет человеку, а то, что лучше всего подойдет из того, что есть. Это все равно, что пытаться напоить человека из грязной лужи, когда рядом есть фонтанчик с питьевой водой. Но фонтанчик принадлежит другому и пойти к нему с просьбой дать стакан чистой воды, это значит признать свою лужу не достаточно чистой (Это все аллегория, никого не хочу и не планировал обижать и оскорблять). На сегодняшний день, 90% массажистов хотят они этого или нет в своей работе используют работу мозга. Т.е. погружаются в больного, пытаются представить, что там у него внутри происходит и т.д. Иногда это происходит неосознанно, иногда после обучения у действительно настоящих специалистов. Поэтому господа и дамы классических массажных техник, не надо лукавить, вы почти все, в той или иной степени в своей работе используете Магические техники – работаете и с визуализациями и с мыслеформами и с каналами и меридианами. У вас у всех горячие руки, причем температура вашего тела в норме. Замечено и подтверждено, если массажист в течении 2-х лет будет регулярно делать ПРАВИЛЬНО массаж пациентам, то через 2 года, этот массажист становится экстрасенсом, хочет он этого или нет. И это естественный процесс. Следующий этап нашей эволюции. Так может быть не будем ему мешать? Или материальная и социальная выгода как всегда перевесит перед эффективностью и желанием максимально помощь страждущим?


  • Isais и Asmodey это нравится